Установка и замена душевой кабины

Все чаще люди устанавливают душевые кабины вместо ванны. Такую сложную работу лучше всего доверить профессионалам. Сам процесс установки душевой кабины простой. Прежде, чем вызывать мастеров, расскажите им предварительно, из какого материала Ваша душевая кабина, какой марки, что б они знали что и как делать, ведь у разных душевых кабин, есть свои особенности, о которых не сразу знаешь.

Сборка душевой кабины самый важный этап. Для начала устанавливается поддон. Уровень поддона должен превышать уровень канализационной трубы. Затем канализационные труби подводятся к поддону, и устанавливается система слива. канализационную трубу следует подвести к сливной трубе именно в том месте, где будет установлена кабина. Все эти элементы нужно прочно герметизировать. Затем устанавливаются стенки, и прикрепляется фурнитура.

Процесс подключения душевой кабины у электросети и водоснабжению требует внимательности. Гибкая подводка, которой присоединяется душ к душевой кабины, должна быть длинной. На трубы лучше установить фильтры для очистки воды. После сборки душевую кабину проверяют на герметичность.

Замену душевой кабины осуществляют по разным причинам. Кому то просто хочется поменять интерьер ванной комнаты, но зачастую это технические причины. Для начала нужно демонтировать старую душевую кабину. Снимите двери, направляющие и уголки. Зачистите стены от остатков грязи, силикона, делайте это при помощи специальных химических средств, что не вредить, поверхности стен и кабин. Затем мастера разгерметизируют стыки и демонтируют поддон. Специалисты отключают сместитель, отсоединяют канализационный сток и оборудование от водоснабжения и электросети.

Меняют и устанавливают новую душевую кабину также, как и ставят новую.