Установка стиральной машины

Если Вы разбираетесь в сантехнике, то можете установить стиральную машину самостоятельно, но лучше довериться профессионалам. Неправильная установка может привести к сбою в работе, а также к поломке. Установка имеет ряд своих особенностей, которые знают только профессиональные мастера.

Для начала выберите место, где будет стоять стиральная машина. Лучше ставить ее вблизи розетки, недалеко от канализации и воды. Стиральная машина может подключаться как к холодной, так и к горячей воде.

Удалите все транспортировочные детали, до этого момента ни в коем случае не включайте стиральную машину, это приведет к тому, что барабан стиральной машины будет поврежден. Специалисты нашей компании очень быстро присоединят к канализации, протянут трубы к системе водоснабжения. Сливной шланг устанавливается с помощью крючка на край ванны, или раковины.

Шланг машины соединяется с системой отвода воды из раковины надежно при помощи сифона. К водопроводу стиральную машину подключают с помощью гибких шлангов. Воду подают с помощью готовых отводов к смывному бачку или к смесителю, трубопроводов подключают через тройники.

Заземляющий провод тщательно изолируют. Распределительный щит заземляют, используя специальную шину, сечение которой составляет не менее 3 мм. Подключают к трехпроводной розетке (евро). Не подключайте провод заземления к батареям централизованного отопления, к трубам водо- и газоснабжения.

После выполнения всех работ наши мастера проверяют правильность подключения во время работы стиральной машины. Включают и проверяют, правильно ли происходит залив воды, греется ли вода, как происходит слив и отжим. Установка производится в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми производителем техники.